Fitness-Star

С фитнесом по жизни

Диета по группе крови

Опубликовал admin в разделе Новости сайта, Питание


Первая группа:

Продукты, способствующие наращиванию веса:

  • Пшеница и кукуруза —
    уменьшают эффективность действия инсулина. Ухудшают интенсивность обмена
    веществ.
  • Овощная фасоль и темные
    бобы — препятствуют утилизации калорий.
  • Чечевица — замедляет обмен
    питательных веществ.
  • Капуста кочанная,
    брюссельская, цветная — провоцируют гипотиреоз.
  • Молодые листья горчицы —
    угнетают секрецию гормонов щитовидной железы.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

  • Морские водоросли и другие
    морские продукты, йодированная соль — содержат йод. Стимулируют секрецию
    гормонов щитовидной железы. Должны стать главными компонентами диеты.
  • Печень — источник витаминов
    группы В. Улучшает эффективность обмена веществ.
  • Красное мясо, капуста
    листовая, спаржевая (брокколи), шпинат — способствуют эффективному обмену
    веществ.

Особо полезные продукты

Баранина, говядина, говяжий фарш, мясо ягненка, телятина, печень, сердце,
палтус, окунь, лосось, осетр, скумбрия, щука, сардина, льняное и оливковое
масла, грецкие орехи, тыквенные семечки, инжир, сливы, чернослив.

Нейтральные продукты

Крольчатина, курятина мясных пород, мясо индейки, куропатки, перепелки,
фазана, цыпленка, утятина, камбала, карп, рак, угорь, сливочное масло, сыр из
козьего молока, соевое молоко и сыр из него, жир печени трески, кедровые и
миндальные орехи, семена подсолнечника, хрустящие хлебцы, чисто ржаной хлеб.

Чего избегать

В свой рацион диета по группе крови категорически запрещает включать следующие продукты: бекон, гусятина, окорок (ветчина), свинина, икра, все разновидности и сорта
йогурта, козье молоко, мороженое, обезжиренное молоко, плавленый сыр,
прессованный творог, сыры — «Бри», «Гауда»,
«Камамбер», «Невшатель»,
«Пармезан»,»Чеддер», Швейцарский, Эдамский, арахисовое,
кукурузное и хлопковое масла, арахис, фисташки, чечевица, пшеничный хлеб,
картофель.

Вторая группа

Продукты, способствующие наращиванию веса

  • Мясо — плохо
    переваривается. Откладывается в виде жира. Повышает содержание пищевых
    токсинов.
  • Молочная пища —
    затормаживает обмен веществ.
  • Фасоль — взаимодействует с
    пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • Пшеница (потребляемая сверх
    меры) — ослабляет действенность инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

  • Растительные масла —
    помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
  • Соевые продукты — помогают
    эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
  • Овощи — помогают
    эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
  • Ананасы — улучшают
    утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.

Особо полезные продукты

Карп, окунь, лосось-таймень, сиг, скумбрия, треска, соевое молоко и сыр из
него, льняное и оливковое масла, арахис, тыквенные семечки, бобы, горох,
чечевица, гречиха, абрикосы, ананасы, брусника, вишня, голубика, изюм, инжир,
клюква, лимон, слива, черника, чернослив.

Нейтральные продукты

Курятина мясных пород. Мясо индейки и цыпленка, морской окунь, осетр, щука,
домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, плавленый сыр, сыр из козьего
молока, жир печени трески, грецкие, кедровые и миндальные орехи, семена
подсолнечника, персики, финики, яблоки, крыжовник, смородина.

Чего избегать

Говядина и говяжий фарш, баранина, бекон, гусятина, крольчатина, мясо
ягненка, куропатки, перепелки, фазана, ветчина, свинина, телятина, печень,
сердце, утятина, камбала, речной рак, икра, кальмар, краб, лосось копченый,
сельдь, сливочное масло, мороженое, цельное молоко, те же сыры, что и для
первой группы, арахисовое, кукурузное и хлопковое масла, овощная фасоль,
баклажаны, пшеничный хлеб, апельсины, бананы, дыня, мандарины.

Третья группа

Продукты, способствующие наращиванию веса

  • Кукуруза — ослабляет
    действенность инсулина, затормаживает обмен веществ, вызывает
    гипогликемию.
  • Чечевица, арахис, гречка —
    замедляет усвоение питательных веществ, уменьшает эффективность обмена
    веществ, вызывает гипогликемию.
  • Пшеница — замедляет процесс
    пищеварения, затормаживает обмен веществ, превращает пищу в запасаемый
    жир, а не в энергию, ослабляет действенность инсулина.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

Зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и
ливер помогают эффективному обмену веществ.

Особо полезные продукты

Баранина, крольчатина, мясо ягненка, оленина, палтус, камбала,
лосось-таймень, морской окунь, осетр, черная икра, скумбрия, треска, щука,
домашний сыр, кефир, козье молоко, йогурт, прессованный творог, сыр из козьего
молока, оливковое масло, овсяная крупа, просо, рис воздушный, пшенный хлеб,
рисовые лепешки, хрустящие хлебцы, баклажаны, морковь, петрушка, свекла, листья
свеклы, капуста брокколи.

Нейтральные продукты

Говядина, говяжий фарш, индейка, фазан, телятина, печень, карп, сельдь,
корюшка, масло сливочное, соевое молоко и сыр из него, сыры: «Бри»,
«Камамбер», «Гауда», «Невшатель»,
«Пармезан», «Чеддер», Швейцарский, Эдамский, цельное
молоко, жир печени трески, льняное масло, грецкие и миндальные орехи, зеленый
горошек, стручковая фасоль, картофель.

Чего избегать

Бекон, гусятина, курятина мясных пород, цыпленок, куропатка, перепелка,
ветчина, утятина, свинина, сердце, белуга, краб, креветки, речной рак, копченый
лосось, мороженое, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масла, арахис, кедровые
орехи, семена подсолнечника, фисташки, фундук, гречиха, ячмень, чисто ржаной
хлеб.

Четвертая группа

Продукты, способствующие наращиванию веса

  • Красное мясо — плохо
    переваривается, откладывается в виде жира, токсично для кишечного тракта.
  • Фасоль — ослабляет действие
    инсулина, вызывает гипогликемию, замедляет обмен веществ.
  • Кукуруза — ослабляет
    действенность инсулина.
  • Гречка — вызывает
    гипогликемию.
  • Пшеница — затормаживает
    обмен веществ, препятствует расходованию калорий, ослабляет действенность
    инсулина.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

  • Морские продукты —
    способствуют эффективному обмену веществ.
  • Молочные продукты —
    улучшают вырабатывание инсулина поджелудочной железой.
  • Зеленые овощи — улучшают
    эффективность обмена веществ.
  • Ананасы — помогают
    пищеварению, стимулируют мобильность кишечника.

Особо полезные продукты

Баранина, крольчатина, мясо индейки и ягненка, лососевые рыбы, морской
окунь, осетр, скумбрия, треска, щука, сардины, домашний сыр, йогурт, козье
молоко и сыр из него, прессованный творог, сметана, оливковое масло, арахис,
грецкие орехи, бобы красной сои, чечевица зеленая, овсяная крупа, просо, рис
воздушный, пшенный хлеб, хрустящие хлебцы, чисто ржаной хлеб, овсяная, ржаная и
рисовая мука, баклажаны, батат, капуста листовая, капуста брокколи, свекла,
сельдерей, цветная капуста, чеснок, ананасы, виноград, грейпфрут, вишня,
клюква, крыжовник, лимон, слива.

Нейтральные продукты

Мясо фазана печень, икра, карп, корюшка, мидия, плавленый сыр, обезжиренное
молоко, соевое молоко, соевый сыр, сыры «Гауда»,
«Невшатель», «Чеддер», Швейцарский, Эдамский, арахисовое
масло, жир печени трески, льняное масло, орехи миндальные и кешью, фисташки,
чечевица красная, соевые хлопья, ячмень, пшеничный хлеб, пшеничный бублик,
пшеничная и ячменная мука, брюква, брюссельская капуста, зеленый лук, имбирь,
краснокочанная капуста, кольраби, маслины, хрен, салат-латук, абрикосы, арбуз,
брусника, голубика, груша, дыня, ежевика, изюм, мандарины, персики, финики,
черника, чернослив, яблоки, ягоды бузины.

Чего избегать

Бекон, говядина, говяжий фарш, гусятина, курятина мясных пород, мясо
куропатки, перепелки, цыпленка, ветчина, оленина, свинина, телятина, утятина,
сердце, камбала, краб, креветки, копченый лосось, речной рак, сельдь, угорь,
сливочное масло, мороженое, сыры «Бри», «Камамбер»,
«Пармезан», цельное молоко, кукурузное, подсолнечное и хлопковое
масла, обыкновенная овощная фасоль, черные бобы, гречиха, кукурузные хлопья,
сдобные изделия из кукурузы, макароны из топинамбура, авокадо, артишоки,
топинамбур, острый перец, кукуруза, маслины, редька, апельсины, бананы,
гранаты, манго, хурма.

Вот такие меню для всех групп крови составил Питер Д’Адамо. И уверяет, что с
их помощью более 4 тысяч его пациентов поправили свое здоровье — за короткий
период у них возросла активность, исчезли лишние килограммы, нормализовалась
работа пищеварительного тракта, улучшилось самочувствие тех, кто страдал
хроническими заболеваниями вроде астмы, мигрени, изжоги. Попробуйте и вы
следовать этим советам. В любом случае вреда не будет.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии закрыты.